quarta-feira, 8 de junho de 2016

DIA DOS NAMORADOS - Dica de um Jantar Romântico e Gostoso





Dia dos namorados chegando e todo ano sempre vem a questão:  - O que vou preparar para surpreender meu amor, nessa noite tão especial? 


Bom, confesso que não é uma missão nada fácil, pois sempre a intenção é que seja a noite mais perfeita da nossa vida.  ( )

Ai vem outro dilema. Onde jantar? Os restaurantes nessa época do ano é um Deus nos acuda! E se não fizer a reserva com anos-luz de antecedência é impossível achar algum lugar 'disponível'!

Você pensa: Por que não preparar uma noite romântica no conforto do lar, jantarzinho, luz de velas, privacidade, sem transito, sem filas e sem conta pra pagar. 




Então vamos lá! Para criar todo esse clima abuse de velas e flores. Um bom vinho e as receitinhas a seguir: 



Fondue de Queijo



Ingredientes:




  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de queijo "mozzarella" ralado
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 200g de queijo gorgonzola picado

MODO DE PREPARO



  1. Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
  2. Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura.
  3. Acrescente o queijo "mozzarella" e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.
  4. Transfira então para a panela de founde.

ACOMPANHAMENTOS:

  1. Pães, torradinhas, presunto cortado em tirinha, salame, linguiça fina frita, polenguinho, pedacinhos de legumes, pedacinhos de frango, entre outras coisas!




Fondue de chocolate - (sobremesa)


Ingredientes:



  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 cálice de licor de Amarula
  • frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
  • marshmallow

MODO DE PREPARO




  1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
  2. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
  3. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
  4. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
  5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa
  6. O importante é mexer sempre para não empelotar
  7. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
  8. Informações Adicionais
  9. • Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.

Como estamos no inverno, nada melhor que um Fondue, um vinho e muito romance para esquentar e apimentar a noite dos namorados! 



Imagens: google.com


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