Dia dos namorados chegando e todo ano sempre vem a questão: - O que vou preparar para surpreender meu amor, nessa noite tão especial?
Bom, confesso que não é uma missão nada fácil, pois sempre a intenção é que seja a noite mais perfeita da nossa vida. ( ♥)
Ai vem outro dilema. Onde jantar? Os restaurantes nessa época do ano é um Deus nos acuda! E se não fizer a reserva com anos-luz de antecedência é impossível achar algum lugar 'disponível'!
Você pensa: Por que não preparar uma noite romântica no conforto do lar, jantarzinho, luz de velas, privacidade, sem transito, sem filas e sem conta pra pagar.
Então vamos lá! Para criar todo esse clima abuse de velas e flores. Um bom vinho e as receitinhas a seguir:
Fondue de Queijo
Ingredientes:
- •1 lata de creme de leite
- •1 copo de requeijão
- •200g de queijo "mozzarella" ralado
- •200g de queijo provolone ralado
- •200g de queijo gorgonzola picado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
- Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura.
- Acrescente o queijo "mozzarella" e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.
- Transfira então para a panela de founde.
ACOMPANHAMENTOS:
- Pães, torradinhas, presunto cortado em tirinha, salame, linguiça fina frita, polenguinho, pedacinhos de legumes, pedacinhos de frango, entre outras coisas!
Fondue de chocolate - (sobremesa)
Ingredientes:
- •400g de chocolate ao leite em barra
- •100g de chocolate meio-amargo
- •1 lata de creme de leite light
- •1 cálice de licor de Amarula
- •frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
- •marshmallow
MODO DE PREPARO
- Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
- Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
- Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
- Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
- Mexa até ficar com uma consistência cremosa
- O importante é mexer sempre para não empelotar
- Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
- Informações Adicionais
- • Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.
Como estamos no inverno, nada melhor que um Fondue, um vinho e muito romance para esquentar e apimentar a noite dos namorados!
Imagens: google.com
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